你当前所在的位置: 首页>社保资讯>社保动态
分享至:
我局举办“民生社保 情系群众”大型户外宣传活动
发布单位: 市社保基金管理局   发布时间:2014-07-25 14:44:00

        

   今年7月1日是新社保年度的开始,新修订的《广东省失业保险条例》我市异地务工人员子女参加居民医保享受财政补贴,职工门诊跨区参保一系列新的社保惠民政策正式实施。为确保新政策的顺利实施,7月20日,我局联合佛山电视台热线面对面在东方广场“民生社保 情系群众——广东省失业保险新条例实施暨社保法实施三周年宣传活动”

  7月和8月作为我市社保集中宣传月,我局在全市范围内开展各种形式的宣传活动,本次大型户外宣传活动围绕“民生社保 情系群众”主题开展,以情景剧的形式表现了一个平凡家庭在日常生活中与社保密切关的那些事情,讲述了男主人公从经历失业到重新就业到因工受伤,以及即将生育妻子享受“单独二孩”生育保险待遇,父亲异地享受养老医疗待遇和社保卡使用问题的故事每幕情景剧结束后组织两支队伍上台根据剧情引出的各种市民关心的社保新政策与热点问题进行知识抢答比赛,再由我局分管领导或科室负责人进行点评和政策解读。通过这种“情景剧+社保知识抢答+专家点评”的新颖形式,生动具体,接地气,连民心,使社保新政更通俗易懂,为大众所接受。

  活动现场设置养老保险,失业保险,医疗保险生育保险,工伤保险,保险关系社保费征收,社会保障卡六个现场咨询点社保卡四间合作银行也在现场设点宣传社保卡办理流程,并提供现场咨询和跨行转账申请、社保卡现场激活等服务;此外,市民邮箱社保个人信息推送功能7月3日正式上线,市民邮箱主办方也借此机会进行了宣传推广活动,同时还提供现场市民邮箱注册激活服务市民可在现场直接扫描二维码或通过输入身份证号码社保卡条形码编号快速激活,活动当天群众反应十分热烈,有3700多人现场办理了市民邮箱注册手续

  我局一直高度重视社保宣传工作,不断探求新颖有效的社保宣传形式,加强社保宣传力度,提高市民参与的积极性和主动性。此次户外宣传活动是今年全市社保集中宣传月的重要活动之一,因其形式新颖,内容丰富,市民参与度高,受到群众的广泛好评。为增强活动的传播效果,我局还采用了微博现场全程直播的方式;佛山电视台采用了专题节目全程录制的方式,并于7月27日晚上在该台新闻频道的《热线面对面》栏目中播出一期20分钟的专题节目,并将专题节目在网上公开供广大市民点击观看。直播和录制宣传,都极大地方便了未到场的市民能在网络上体验现场的活跃气氛,达到广泛、长期宣传的效果。

佛山市社会保险基金管理局 版权所有© 2015  备案号:粤ICP备 05029485号
网站标识码:4406000003  审批服务监督电话:12345
你是第 1225552 位来访者
建议使用分辨率 1024*768、IE7以上版本浏览器