你当前所在的位置: 首页>社保资讯>社保动态
分享至:
我市召开社会保险信息公开工作会议
发布单位: 市社保基金管理局   发布时间:2014-09-30 11:38:00

                                         

         为了贯彻落实省人社厅关于全省社保信息公开工作要求,切实提高全市社保信息公开工作水平,9月28日上午,市人社局、市社保局召开全市社会保险信息公开工作会议。市、区人社局、社保局有关人员参加了会议。

   8月中旬和9月初,省人社厅分别印发了《广东省社会保险信息公开暂行办法》和《广东省社会保险信息公开工作专项行动方案》,对全省社会保险信息公开工作提出了具体要求和工作任务。市人社局、市社保局于9月18日联合出台了《佛山市社会保险信息公开工作专项行动方案》,结合我市实际对我市社保信息公开工作的时间安排、工作任务、工作措施、工作要求等作了明确的分工。本次会议的主要目的,就是向各区人社局、社保局解读《佛山市社会保险信息公开专项行动方案》以及讲解社保经办机构落实专项行动方案的措施要求。

  会上,市人社局就专项行动方案中提出的3个时间节点和目标、25项工作任务、8项工作措施和5项工作要求作出了详细解读,对各级人社、社保部门如何尽快、全面、有序地推进我市社会保险信息公开工作作出了明确、具体的要求,包括:全面梳理政策、职能、规划等重点公开信息内容及各项社保数据;明确必须建立的信息公开渠道;开拓应用新媒体宣传平台;宣传材料投放覆盖全市园区、企业、社区、村居;向市民推送公益短信;投放社保公益广告;在主流报刊杂志、大型门户网站设立社保专栏专版;保证电话咨询热线接通率及满意度等等。然后,由市社保局讲解社保经办机构落实专项行动方案的措施要求,以及如何梳理社保信息内容、拓展公开渠道、完善经办服务等内容。

会议指出,当前处于社保信息公开的集中攻坚阶段,涉及面广,工作量大,省厅的指标要求高,且时间紧、资源有限,抓落实的难度大,我市各级人社、社保部门应清楚认识当前严峻形势和压力,积极争取各方面的支持,第一时间调动人力、物力行动起来,狠抓工作落实,切实提高社会保险信息公开水平,向省、向市委市政府、向人民群众交出满意的答卷。

佛山市社会保险基金管理局 版权所有© 2015  备案号:粤ICP备 05029485号
网站标识码:4406000003  审批服务监督电话:12345
你是第 1225552 位来访者
建议使用分辨率 1024*768、IE7以上版本浏览器