你当前所在的位置: 首页>社保资讯>社保动态
顺德区社保局党代表开展“七一”走访慰问活动
发布单位: 市社保基金管理局   发布时间:2017-07-04

    6月23日,顺德区局区党代表吴蔚同志带领社保业务骨干下基层、进企业、入村居开展“夏日送清凉、喜迎十九大”走访慰问活动,把党的温暖带到企业、带到党员心里。 

    在伦教羊额村委员会,党代表吴蔚同志向村党支部党员宣讲了习近平总书记关于广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神,传达了省、市、区党代会精神,要求广大党员切实增强“四个意识”;听取了该村支部书记黄耀权同志对村近期重点工作的反映,当听到黄书记提出现正在全力推进“美丽乡村”建设和村级工业区建设时,吴蔚同志当即指出,村可以向区提出争取相关扶持资金,把区相关优惠扶持政策用好用活,不断增强村级改造力度,在做好新进企业落户的同时,进一步加大招商引资,促进村级经济更上一层楼,以更好地为当地社会民生服务。吴蔚同志还听取了群众反映的医保一体化、一次性补缴、医保中途参保、大病报销等方面的问题,并作了详细解答。

    冒着淅淅沥沥的夏雨,踩着脚深脚浅的积水,党代表吴蔚同志到困难党员家中走访慰问,并送上节日慰问金和慰问礼品。在困难党员冯伯家中,吴蔚同志关心了他刚做完白内障手术眼睛的恢复情况,并了解了他日常的生活状况;在另外一名困难党员卢姨家中,吴蔚同志了解到她因早年工作落下病根身体不太好,叮嘱她要好好调养不可过劳,保持乐观良好的心境,送上了党组织对困难党员的关心和爱护。

    周大福公司党支部是我局开展与非公企业“结对共建”活动的支部,当天党代表吴蔚同志到周大福支部与该公司企业家、党员、职工群众进行了互动交流。吴蔚同志与该支部党员代表分享交流了“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的精神内涵,宣传了顺德坚守产业强区的决心,鼓励企业支部要以此为契机,敢于担当、敢闯善为争当行业排头兵。交流期间,吴蔚同志听取了企业关于调整缴费后续和工伤认定、工伤报销过程中的一些问题诉求反映,对此,吴蔚同志表示,属于我局职责范围内的我们全力解决,对超出我局职责范围的我们将积极向上级反映争取解决办法,争取减轻企业在社保方面的担忧,解决好企业后顾之忧,切实为企业服务好。

 

佛山市社会保险基金管理局 版权所有© 2015  备案号:粤ICP备 05029485号
审批服务监督电话:12345
你是第 1225552 位来访者
建议使用分辨率 1024*768、IE7以上版本浏览器