你当前所在的位置: 首页>社保资讯>社保动态
分享至:
市人社局、市社保局举办“学习习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神”专题报告会
发布单位: 市社保基金管理局   发布时间:2018-01-02 16:52:00

    为进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻党中央关于意识形态工作的重大部署和基本要求,近日,市人社、市社保两局邀请了现任中共佛山市委党校副校长的刘宁副教授来作题为“学习习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神”专题报告。报告会由市社保局局长钟永平同志主持,我局全体干部参加了此次报告会。

    刘宁副教授的专题辅导报告紧密结合习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神,深入讲解了意识形态工作的极端重要性,深刻分析了当前意识形态工作面临的形势和挑战,并就如何加强意识形态工作提出了具体的指导意见。引用当下鲜活事例,阐述了什么是意识形态,并对严峻复杂形势背后的原因进行了分析,帮助大家认清当前意识形态工作的形势。

    钟永平局长最后强调,刘宁副教授的报告深入浅出,内容鲜活生动,是一堂轻松高效的精品党课。在今后的工作中,我们要按照中央和省委关于意识形态工作的统一部署,结合今天的专题辅导报告精神,进一步加强和改进意识形态工作,重点了解当前意识形态领域需要注意的倾向性问题,把意识形态工作的责任扛在肩上,把各项工作的落实抓在手上,把思想认识统一到中央对当前意识形态领域形势分析和判断上来,切实担负起意识形态工作主体责任。人社、社保工作与人民群众切身利益密切相关,涉及面广,热点敏感问题多,社会关注度高,要注意掌控舆情,加大正面宣传引导力度,不断巩固人社、社保系统宣传阵地。



佛山市社会保险基金管理局 版权所有© 2015  备案号:粤ICP备 05029485号
网站标识码:4406000003  审批服务监督电话:12345
公安机关备案号:44060402000409
建议使用分辨率 1024*768、IE7以上版本浏览器