你当前所在的位置: 首页>社保资讯>社保动态
分享至:
零距离体验社保工作流程——记石湾镇分局第二次“社保开放日”
发布单位: 市社保基金管理局   发布时间:2018-01-08 10:45:00

为提高社会和公众对社会保险经办管理的参与度,让社会公众对社保政策“看得懂”,对社保经办流程“玩得转”,近日,禅城区社保局石湾镇分局举办第二次社保开放日,邀请辖区内的热心市民零距离体验社保的经办流程和服务。

石湾镇分局负责人首先向代表们介绍了分局的党建工作、内部管理、便民服务、日常业务工作运作等方面情况,就市民代表所关心的养老、医疗等与市民息息相关的热点问题进行了面对面的交流和详细地答疑,并进一步征求代表们对分局党建工作和社保经办管理服务工作的意见和建议。接着,代表们参观了二楼的社保后台、服务大厅以及一楼的石湾镇街道行政服务中心,重点介绍了社保与一门式的业务交接流程,代表们都不禁感叹社保“一门式”业务快捷、高效。

社会保险民生工作离不开群众的支持和监督,石湾镇分局通过开展“社保开放日”活动,搭建了社保与参保群众沟通的平台,让群众走进、体验和参与社保工作,有利于增进群众对社保工作的理解和支持,不断提高群众的社会保险意识,有利形成阳光社保人人参与、齐心共建的良好氛围。

 

佛山市社会保险基金管理局 版权所有© 2015  备案号:粤ICP备 05029485号
网站标识码:4406000003  审批服务监督电话:12345
公安机关备案号:44060402000409
建议使用分辨率 1024*768、IE7以上版本浏览器