你当前所在的位置: 首页>社保资讯>社保动态
分享至:
市社保局与市区两级法院联合召开社保涉法问题研讨会
发布单位: 市社保基金管理局   发布时间:2018-01-17 11:25:00

为不断提高市、区两级社保局依法行政水平,解决社保经办工作中遇到的法律难题,14日至5日,市社保局联合佛山市中级人民法院行政庭、民庭,顺德区人民法院行政庭的法官以及市社保局法律顾问,在三水区召2017年度佛山市社保经办工作涉法问题研讨会。

会议讨论研究了2017年收集的20个业务涉法疑难问题,主要涉及待遇支付方面。会上,两级法院、法律顾问与两级社保局讨论热烈,从理论和实务层面进行了深入剖析,对问题取得一定共识

   研讨会结束后,唐建勇副调研员对本次研讨会作出了四点总结:一是对市中级人民法院、顺德区人民法院、法律顾问、各区局在百忙之中抽空参加我市两级社保涉法问题研讨会表达感谢,本次会议为社保的业务经办排忧解难、指点迷津;二是强调在日常工作、生活等方方面面都需要注重法律知识的学习;三是要求在工作中要注重沟通与协调。特别是要加强与市区两级法院、各区局、法律顾问之间的联动、与参保人的沟通协调;四是要注重对个案处理和研究,通过不断的学习、研究,将法治思想贯彻到每一项工作当中。

本次法律研讨会的召开,不仅解决了社保经办难题确保了各项社保行政审批事项在法治轨道上顺利运行,从而为广大参保人提供更优质的服务,有效提高他们的获得感和幸福感。

佛山市社会保险基金管理局 版权所有© 2015  备案号:粤ICP备 05029485号
网站标识码:4406000003  审批服务监督电话:12345
公安机关备案号:44060402000409
建议使用分辨率 1024*768、IE7以上版本浏览器