你当前所在的位置: 首页>业务办理>失业保险>表格下载
分享至:
佛山市失业保险待遇申请表
发布单位: 市社保基金管理局   发布时间:2017-10-12 15:31:00

佛山市失业保险待遇申请表

姓名

 

性别

 

联系电话

 

身份证号

 

文化程度

 

原工作单位

 

失业原因

 

通讯地址

 

邮编

 

 户籍地址

 

邮编

 

《就业失业/创业

登记证》编号   

 

失业保险金

签收地

     区      镇(街)          村(居)

申请失业保险待遇项目(在确定项目选项方框打√)

1、按月领取失业保险金

失业保险金(含求职补贴)   超龄待遇核定     失业待遇补发      失业待遇退发             失业待遇终止     失业待遇期限修改  失业人员资料维护         失业保险关系和基金转移资格审核

□2、农户一次性生活补助

□3、一次性失业保险金

□4、生育加发类

□5、稳定就业类

□6、自主创业类

□7、技能鉴定补贴类

□8、一次性丧葬抚恤金

    声明:本人已知晓本表注意事项,且所填资料与事实相符;如重新就业(收入于市最低工资),即时停止领取失业保险金。如有不实,愿承担相应法律责任。 

 

申请人(签名):                    日期:

 

   

 意事项

    一、申请人认真填写本表,并按申办的待遇类型带齐资料(见后页),到参保所在地行政服务中心(社保办事处办理。            

    二、在佛山市外还存在失业保险关系,请先办理转入,再申请失业保险待遇。 

    三、申请人应先核实本人历年失业保险缴费年限(包括农民工缴费年限),如存在异议,请核查清楚,待确认无误后,再申请失业保险待遇。

    四、领取一次性失业保险金的,不再享受按月领取失业保险金以及其他失业保险待遇,同时终止失业保险关系。

    五、申请人在领取失业保险金期间除参加基本医疗保险(保险费由失业保险基金支付)外不得参加社会保险的其他险种      

   

序号

办理待遇项目

递交资料填写佛山市保险待遇申请表》,并按申办的待遇项目带齐所需资料

失业保险金求职补贴

1.本人佛山社保卡原件及复印件(未办理或未激活社保卡的,提供本人身份证原件及复印件银行卡及复印件2..就业失业登记证》或《就业创业证》原件及个人基本情况与失业登记情况页的复印件3.港澳台人员提供通行证原件及复印件;4.对户籍及农民工缴费年限有争议的,需提供户口簿原件与复印件(首页和本人页)。

超龄待遇核发

1.身份证原件及复印件2.《延后缴费申请书》复印件;3.《佛山市基本养老保险延后缴费登记表》复印件。

失业待遇补发

1.社保分局受理补发失业待遇的书面情况说明;2.其它相关资料。

失业待遇退发

1.本人身份证原件及复印件2.退回失业待遇的银行回单(业务受理时未有此单,待失业人员退回失业保险待遇后收此单);3.因再就业退回失业待遇的,提供劳动合同原件及复印件(无签劳动合同的,单位出具劳动关系证明);4.其它情形的需提供相关资料。

失业待遇终止

本人身份证原件及复印件本人佛山社保卡原件及复印件

失业待遇期限修改

1.本人身份证原件及复印件本人佛山社保卡原件及复印件2.《就业失业登记证》。

3.其它相关资料

失业人员资料维护

1.本人身份证原件及复印件本人佛山社保卡原件及复印件2.变更后的银行存折原件及账号页复印件(银行卡需附卡的银行信息记录纸)3.其它情形的需提供相关资料。

失业保险关系和基金转移资格审核

1.佛山市社会保险关系转移接续申请表2.本人身份证原件及复印件;3.户口簿原件及首页、本人页复印件;4.《就业失业登记证》或《就业创业证》原件及个人基本情况与失业登记情况页的复印件5.《失业保险关系转移凭证》(办理转入时提供)。

一次性生活补助

1.本人佛山社保卡原件及复印件(未办理或未激活社保卡的,提供本人身份证原件及复印件银行卡及复印件2.户籍农民工缴费年限有争议的,需提供户口簿原件与复印件(首页和本人页)。3.2014年5月至6月底停保的要提供单位出具终止或解除劳动关系证明。

一次性失业保险金

1.本人佛山社保卡原件及复印件(未办理或未激活社保卡的,提供本人身份证原件及复印件银行卡及复印件2.户口簿原件及首页、本人页复印件,港澳台人员提供通行证原件及复印件;3.就业失业登记证》或《就业创业证》原件及个人基本情况与失业登记情况页的复印件

育加发

1.本人佛山社保卡原件及复印件(未办理或未激活社保卡的,提供本人身份证原件及复印件银行卡及复印件2.婴儿的出生证明或婴儿的死亡证明原件及复印件。

稳定就业

1.本人佛山社保卡原件及复印件(未办理或未激活社保卡的,提供本人身份证原件及复印件银行卡及复印件2.本次就业的劳动合同原件和复印件;3.本人《就业失业登记证》或《就业创业证》的原件及个人基本情况与就业登记情况页的复印件;4.失业人员重新就业后跨统筹区参加失业保险的,应提供在统筹区外参保情况材料。

自主创业

1.本人佛山社保卡原件及复印件(未办理或未激活社保卡的,提供本人身份证原件及复印件银行卡及复印件2.本人营业执照或者登记证书原件及复印件(若申请人不是营业执照上的法人代表,应提供相关的股东证明材料及复印件)3.本人公司或企业的纳税证明原件及复印件;4.本人《就业失业登记证》或《就业创业证》的原件及个人基本情况与就业登记情况页复印件。

技能鉴定补贴

1.本人佛山社保卡原件及复印件(未办理或未激活社保卡的,提供本人身份证原件及复印件银行卡及复印件2.本人本次职业技能鉴定费发票原件;3.本人国家职业资格证书原件与复印件;4.本人《就业失业登记证》或《就业创业证》原件及个人基本情况与职业资格、专业技术职务及变更情况页复印件。

一次性丧葬抚恤

1.申请人身份证原件及正反面复印件2.结婚证、户口簿等与失业人员的关系证明3.公安机关、医院出具的死亡证明或法院宣告的死亡证明;4.死亡人员本人的佛山社保卡原件及复印件;若无法提供死亡人员名下的银行账户的,可提供遗属银行账户;当无法提供结婚证、户口簿等关系证明需提供遗属为死者继承人的公证材料

 

 

 

 

表格下载:佛山市失业保险待遇申请表

佛山市社会保险基金管理局 版权所有© 2015  备案号:粤ICP备 05029485号
网站标识码:4406000003  审批服务监督电话:12345
公安机关备案号:44060402000409
建议使用分辨率 1024*768、IE7以上版本浏览器