你当前所在的位置: 首页>业务办理>养老保险>常见问题
分享至:
养老保险缴费基数上下限是什么意思,怎么设定的?
发布单位: 市社保基金管理局   发布时间:2016-11-07

    养老保险缴费基数的上下限通俗来讲就是养老保险费最高和最低缴费标准。

     

   缴费基数也就是缴费工资,是计算参保人缴纳养老保险费的一个要素。参保人缴费基数也就是应税工资、薪金收入,但不得低于上下限的规定。刚才所说的工资、薪金,是指根据《个人所得税法》,个人因任职或者受雇而取得的工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴以及与任职或者受雇有关的其它所得。

    

   根据国家和省的相关规定,参保人以月应税工资、薪金收入作为缴费基数,参保人应税工资、薪金高于全省上年度在岗职工月平均工资金的300%,以全省上年度在岗职工月平均工资金的300%为缴费基数;参保人应税工资、薪金低于全省上年度在岗职工月平均工资金的60%,以全省上年度在岗职工月平均工资的60%为缴费基数。

佛山市社会保险基金管理局 版权所有© 2015  备案号:粤ICP备 05029485号
审批服务监督电话:12345
你是第 1225552 位来访者
建议使用分辨率 1024*768、IE7以上版本浏览器